Deliciosa Receita de Bolo No Pote
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas,
depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado,
dissolvido na água morna e por último a farinha;
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve;
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó;
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
CALDA:
Em uma panela misture o licor de cacau,
a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver;
Deixe esfriar, desenforme o bolo e divida ao meio;
Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda;
RECHEIO:
Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado,
e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar;
Preste atenção para que fique em consistência mole;
Recheie e cubra o bolo, polvilhe o chocolate granulado.
MONTAGEM:
Fatia de bolo, recheio, mais uma fatia de bolo, recheio, cobertura e granulado ou confeitos.
Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de Bolo no pote
receita
bolo
confeiteira
bolodepote
bolonopote
aniversário
aniversario
aniversários
confeitaria
sobremesa
chocolate
boleira
torta
bolo
feitocomamor
presentes
trabalho
emprego
doceria
doces
doce
docinhos
docesfinos
docinhospersonalizados
docedefesta
docinhosdecasamento
casamentos
diadosnamorados
brigadeirolovers
brigadeirosgourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário