INGREDIENTES:
4 ovos2 xícaras (chá) de açúcar
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
BRIGADEIRO DE PAÇOCA:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida3 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
300 g de paçoca esfarelada
CALDA:
Leite condensado dissolvido em água (na proporção 1:1)MODO DE PREPARO:
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar e ficar claro;Desligue a batedeira, adicione aos poucos,
a farinha de trigo e misture até incorporar;
Acrescente a manteiga dissolvida no leite quente e misture;
Junte o sal, o fermento em pó, leve novamente para a batedeira,
e bata até ficar uma massa homogênea;
Transfira a massa para uma assadeira quadrada (30 cm X 25 cm) untada,
e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar;
Retire do forno e deixe esfriar;
Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
BRIGADEIRO:
Numa panela Fora do Fogo coloque a manteiga derretida,as latas de leite condensado, as caixinhas de creme de leite e a paçoca esfarelada,
e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (+/- 15 minutos);
Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes;
MONTAGEM:
Num pote coloque uma porção do brigadeiro de paçoca,uma camada de bolo esfarelado e molhe o bolo com um pouco de calda de leite condensado;
Faça mais uma camada de brigadeiro, bolo esfarelado, calda e cubra com o brigadeiro;
Decore com paçoca esfarelada.
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