MASSA:
3 Xícaras de Farinha de trigo2 Xícaras de Açúcar refinado
1 Xícara de óleo
1 Xícara de Chocolate em pó
1,5 Xícaras de Água morna
3 Ovos
1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
RECHEIO:
Para o recheio e decoração:200 Gramas de Chocolate meio amargo
200 Ml de Creme de leite
1 Colher de sopa de Manteiga
Chantilly pronto
raspas de Chocolate
Cereja em calda, Morango ou Nozes
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;Misture a farinha e o chocolate em um recipiente e em outro o óleo e a água;
Acrescente esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior,
sem parar de bater, até obter uma massa lisa;
Depois adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater;
Transfira essa massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada,
e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos,
ou até passar no teste do palito.
RECHEIO:
Enquanto isso prepare o recheio , que será uma ganache de chocolate;Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga;
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e desligue o fogo;
Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas,
de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote;
Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio;
Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja.
Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de Bolo no pote
receita
bolo
confeiteira
bolodepote
bolonopote
aniversário
aniversario
aniversários
confeitaria
sobremesa
chocolate
boleira
torta
bolo
feitocomamor
presentes
trabalho
emprego
doceria
doces
doce
docinhos
docesfinos
docinhospersonalizados
docedefesta
docinhosdecasamento
casamentos
diadosnamorados
brigadeirolovers
brigadeirosgourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário