, , , , , , , ,

BOLO DE SONHO DE VALSA

 BOLO DE SONHO DE VALSA Gourmet


INGREDIENTES:

½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga


RECHEIO:

1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 bombons sonho de valsa (você usará apenas o recheio, miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de baunilha
100g de amendoim triturado
100g de castanha triturada


MODO DE PREPARO:

Para preparar a massa do bolo de chocolate de liquidificador,
você precisará colocar os ingredientes citados acima (menos a farinha e o fermento),
no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos;
Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência,
e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea;
Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.


RECHEIO:

Para preparar o recheio de sonho de valsa,
comece levando ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim e a castanha já triturada;
Mexa até ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o miolo dos bombons,
o creme de leite e o leite líquido,
sendo que nesse último aconselho que você já dissolva o amido de milho nele para não empelotar;
Continue mexendo até começar a ferver e quando levantar fervura acrescente a baunilha,
e misture bem até quando ficar bastante cremoso;
Desligue o fogo e reserve.


MONTAGEM:

Você pode optar por esfarelar todo o bolo ou então deixá-lo em pedaços redondos,
como preferir. Para montar, você precisará de um pote de aproximadamente 250 ml,
em seguida coloque uma camada fina do bolo por baixo;
Agora, coloque uma camada do recheio, mais uma do bolo e mais uma do recheio;
Se você quiser, ainda dá para acrescentar algumas frutas ou raspas de mais um bombom.

Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de Bolo no pote



receita 
bolo 
confeiteira 
bolodepote
bolonopote 
aniversário 
aniversario 
aniversários 
confeitaria 
sobremesa 
chocolate 
boleira 
torta 
bolo 
feitocomamor 
presentes 
trabalho 
emprego 
doceria
doces 
doce
docinhos 
docesfinos 
docinhospersonalizados 
docedefesta 
docinhosdecasamento 
casamentos 
diadosnamorados 
brigadeirolovers
brigadeirosgourmet

Compartilhar:

Nenhum comentário:

Postar um comentário