![BOLO DE SONHO DE VALSA BOLO DE SONHO DE VALSA Gourmet](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiMWOs2x7YYTOMHrtBoUu7nXsHcvrQxpc9GCKyirk_ajD6IjJ2l8F9WbkUbiHUoyV4eL6DiGOQQJLpRPCY1GPqFsvcNewhyThIsBHl_DhsUL6O0bxrubNHDQj_8N6FQ-XzNCU1fZoN_co/s640/Bolo-de-sonho-de-valsa.jpg)
INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de chocolate em pó1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
RECHEIO:
1 caixa de creme de leite1 lata de leite condensado
3 bombons sonho de valsa (você usará apenas o recheio, miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de baunilha
100g de amendoim triturado
100g de castanha triturada
MODO DE PREPARO:
Para preparar a massa do bolo de chocolate de liquidificador,você precisará colocar os ingredientes citados acima (menos a farinha e o fermento),
no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos;
Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência,
e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea;
Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.
RECHEIO:
Para preparar o recheio de sonho de valsa,comece levando ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim e a castanha já triturada;
Mexa até ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o miolo dos bombons,
o creme de leite e o leite líquido,
sendo que nesse último aconselho que você já dissolva o amido de milho nele para não empelotar;
Continue mexendo até começar a ferver e quando levantar fervura acrescente a baunilha,
e misture bem até quando ficar bastante cremoso;
Desligue o fogo e reserve.
MONTAGEM:
Você pode optar por esfarelar todo o bolo ou então deixá-lo em pedaços redondos,como preferir. Para montar, você precisará de um pote de aproximadamente 250 ml,
em seguida coloque uma camada fina do bolo por baixo;
Agora, coloque uma camada do recheio, mais uma do bolo e mais uma do recheio;
Se você quiser, ainda dá para acrescentar algumas frutas ou raspas de mais um bombom.
Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de Bolo no pote
receita
bolo
confeiteira
bolodepote
bolonopote
aniversário
aniversario
aniversários
confeitaria
sobremesa
chocolate
boleira
torta
bolo
feitocomamor
presentes
trabalho
emprego
doceria
doces
doce
docinhos
docesfinos
docinhospersonalizados
docedefesta
docinhosdecasamento
casamentos
diadosnamorados
brigadeirolovers
brigadeirosgourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário