📌IIIngredientes:
4 ovos1 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xícaras de chocolate em pó
½ xícara de água fervente
½ colher de chá de essência de baunilha
1 ½ colher de chá de fermento químico
📌Recheio:
2 latas (790g) de leite condensado50g de manteiga
200g de coco ralado seco
100 ml de leite de coco
📌Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite integral
📌Modo de fazer:
Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.Misturar a farinha de trigo, e o chocolate em pó.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
Bater a clara em neve.
Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
📌Recheio:
Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.
Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
📌Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogoVá mexendo até a mistura ferver e engrossar.
Quer aprendera decorar Bolos Como uma profissional? E além de tudo aprender a fazer bolos Gourmet de zero
sendo ainda total iniciantes? Descubra agora! VER GORA
Nenhum comentário:
Postar um comentário