, , , ,

BOLO NO POTE DE MILHO

BOLO DE MILHO


INGREDIENTES:

MASSA:

3 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de milho em conserva (sem líquido)
1/2 xícara de óleo de milho
200 ml de leite


RECHEIO:

1 lata e ½ de leite condensado
1 lata de milho verde ( sem o líquido)
1 colher sopa de margarina culinária ou manteiga sem sal
50 ml de leite de coco
50 g de coco em flocos


CALDA:

150 ml de água
50g de açúcar
Canela em pau
Cravo da Índia


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o milho, o leite e o óleo;
Transfira essa mistura para um bowl e acrescente à mão a farinha peneirada com a ajuda,
de um fouet e por último o fermento em pó. Leve em forma untada ao forno pré-aquecido
a 180 graus por 40 minutos ou até que doure e ao espetar um palitinho de dente ele saia limpo.


RECHEIO:

Bata o leite condensado com o milho no liquidificador e leve esta mistura a uma panela;
Junte os outros ingredientes em fogo médio até dar ponto de brigadeiro de colher;Reserve.


CALDO:

Ferva todos os ingredientes por 5 minutos e deixe esfriar para aplicar no bolo.


MONTAGEM:

Em potinhos alterne camadas de bolo umedecidas com a calda e o recheio;
Decore com canela em pó e coco em flocos;
Leve a geladeira por 6 horas. Sirva gelado.

Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de Bolo no pote



receita 
bolo 
confeiteira 
bolodepote
bolonopote 
aniversário 
aniversario 
aniversários 
confeitaria 
sobremesa 
chocolate 
boleira 
torta 
bolo 
feitocomamor 
presentes 
trabalho 
emprego 
doceria
doces 
doce
docinhos 
docesfinos 
docinhospersonalizados 
docedefesta 
docinhosdecasamento 
casamentos 
diadosnamorados 
brigadeirolovers
brigadeirosgourmet
Compartilhar:

Nenhum comentário:

Postar um comentário