INGREDIENTES:
MASSA:
3 ovos2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de milho em conserva (sem líquido)
1/2 xícara de óleo de milho
200 ml de leite
RECHEIO:
1 lata e ½ de leite condensado1 lata de milho verde ( sem o líquido)
1 colher sopa de margarina culinária ou manteiga sem sal
50 ml de leite de coco
50 g de coco em flocos
CALDA:
150 ml de água50g de açúcar
Canela em pau
Cravo da Índia
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o milho, o leite e o óleo;Transfira essa mistura para um bowl e acrescente à mão a farinha peneirada com a ajuda,
de um fouet e por último o fermento em pó. Leve em forma untada ao forno pré-aquecido
a 180 graus por 40 minutos ou até que doure e ao espetar um palitinho de dente ele saia limpo.
RECHEIO:
Bata o leite condensado com o milho no liquidificador e leve esta mistura a uma panela;Junte os outros ingredientes em fogo médio até dar ponto de brigadeiro de colher;Reserve.
CALDO:
Ferva todos os ingredientes por 5 minutos e deixe esfriar para aplicar no bolo.MONTAGEM:
Em potinhos alterne camadas de bolo umedecidas com a calda e o recheio;Decore com canela em pó e coco em flocos;
Leve a geladeira por 6 horas. Sirva gelado.
Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de Bolo no pote
receita
bolo
confeiteira
bolodepote
bolonopote
aniversário
aniversario
aniversários
confeitaria
sobremesa
chocolate
boleira
torta
bolo
feitocomamor
presentes
trabalho
emprego
doceria
doces
doce
docinhos
docesfinos
docinhospersonalizados
docedefesta
docinhosdecasamento
casamentos
diadosnamorados
brigadeirolovers
brigadeirosgourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário