![Bolo gourmet bolo gourmet by marrara](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFNtgz5T2ffWyZ7lqWRqatMlzLMJLR5Z1rxhylIWLiOgJfW_AtUwRuvx43Nct7DkqZlkBkhpXjyOJhdYERH4HbfWpcad98PvHkbo3tw5cSGzshqSlzRtIrQzUobr5ank6L00BLQ6bCTxs/s640/receita-torta-gelada-chocolate-420x279.jpg)
Receita de Torta gelada de chocolate super deliciosa! Colocamos o passo a passo com tudo bem explicadinho para que você não tenha dificuldade nenhuma ao prepará-la! Confira!
TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM PASSO A PASSO
INGREDIENTES:
CREME ESCURO:
150 g de chocolate ao leite picado;100 g de chocolate meio amargo picado;
1 xícara de chá de creme de avelã tipo Nutella;
1 lata de creme de leite.
CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado;1 colher de chá de manteiga com sal;
3 claras de ovos;
½ xícara de chá de castanha de caju torrada triturada;
1 lata de creme de leite.
COBERTURA:
150 g de chocolate ao leite picado;100 g de chocolate branco para decorar.
MODO DE PREPARO PASSO A PASSO:
MOLHO BRANCO:
1 – Em fogo baixo, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha de caju:2 – Mexa e após levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar:
3 – Bata 3 claras de ovos, até formar clara de neve:
4 – Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite e as claras de neve:
5 – Misture bem e leve ao freezer, até gelar de 5 a 8 minutos:
CREME ESCURO
1 – Coloque o chocolate ao leite e o amargo em uma tigela, e leve ao microondas:2 – Ao levar ao microondas, coloque durante 30 segundos, depois tire, mecha e leve ao microondas novamente por 30 segundos. Repita isso até estar totalmente derretido:
3 – Depois de derretido, acrescente o nutella:
4 – Coloque o creme de leite e misture até ficar homogêneo:
MONTAGEM
1 – Numa tigela, coloque metade do creme escuro, e espalhe bem:2 – Em seguida, retire o creme branco do freezer, mecha e despeje todo conteúdo sobre o creme escuro. Depois leve a geladeira por mais 10 minutos para esfriar:
3 – Derreta o restante do chocolate ao leite no microondas. Separadamente do creme de nutella, faça aquele mesmo processo dos 15 segundos:
4 – Retire a tigela da geladeira e coloque a segunda metade da mistura do creme escuro o que você fez com o nutella:
5 – Depois despeje o chocolate ao leite derretido por cima, o creme que foi feito separadamente, do creme de nutella:
6 – Leve a torta a geladeira por mais ou menos 2 horas, e depois de pronto, coloque o chocolate branco (derretido) por cima para enfeitar. E tenha um Bom apetite!
Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de BOLO GOURMET
Nenhum comentário:
Postar um comentário