, , , , , ,

TORTA GELADA DE CHOCOLATE GOURMET

bolo gourmet by marrara

Receita de Torta gelada de chocolate super deliciosa! Colocamos o passo a passo  com tudo bem explicadinho para que você não tenha dificuldade nenhuma ao prepará-la!  Confira!


TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM PASSO A PASSO


INGREDIENTES:

CREME ESCURO:

150 g de chocolate ao leite picado;
100 g de chocolate meio amargo picado;
1 xícara de chá de creme de avelã tipo Nutella;
1 lata de creme de leite.


CREME BRANCO:

1 lata de leite condensado;
1 colher de chá de manteiga com sal;
3 claras de ovos;
½ xícara de chá de castanha de caju torrada triturada;
1 lata de creme de leite.


COBERTURA:

150 g de chocolate ao leite picado;
100 g de chocolate branco para decorar.


MODO DE PREPARO PASSO A PASSO:



MOLHO BRANCO:

1 – Em fogo baixo, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha de caju:
2 – Mexa e após levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar:
3 – Bata 3 claras de ovos, até formar clara de neve:
4 – Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite e as claras de neve:
5 – Misture bem e leve ao freezer, até gelar de 5 a 8 minutos:


CREME ESCURO

1 – Coloque o chocolate ao leite e o amargo em uma tigela, e leve ao microondas:
2 – Ao levar ao microondas, coloque durante 30 segundos, depois tire, mecha e leve ao microondas novamente por 30 segundos. Repita isso até estar totalmente derretido:
3 – Depois de derretido, acrescente o nutella:
4 – Coloque o creme de leite e misture até ficar homogêneo:


MONTAGEM

1 – Numa tigela, coloque metade do creme escuro, e espalhe bem:
2 – Em seguida, retire o creme branco do freezer, mecha e despeje todo conteúdo sobre o creme escuro. Depois leve a geladeira por mais 10 minutos para esfriar:
3 – Derreta o restante do chocolate ao leite no microondas. Separadamente do creme de nutella, faça aquele mesmo processo dos 15 segundos:
4 – Retire a tigela da geladeira e coloque a segunda metade da mistura do creme escuro o que você fez com o nutella:
5 – Depois despeje o chocolate ao leite derretido por cima, o creme que foi feito separadamente, do creme de nutella:
6 – Leve a torta a geladeira por mais ou menos 2 horas, e depois de pronto, coloque o chocolate branco (derretido) por cima para enfeitar. E tenha um Bom apetite!



Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de BOLO GOURMET


receita bolo bolodepote bolonopote confeitaria sobremesa chocolate boleira docebrigadeirosgourmet

Compartilhar:

Nenhum comentário:

Postar um comentário