INGREDIENTES:
MASSA:
3 xícaras de farinha de trigo;3 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite quente;
5 claras;
5 gemas;
1 colher de sopa de fermento em pó.
RECHEIO:
1 litro de leite;1 lata de leite condensado;
1 creme de leite sem soro;
2 colheres de amido de milho;
2 gemas;
2 caixas de morangos picados;
5 colheres de açúcar.
COBERTURA:
5 colheres de açúcar;1 caixa de creme de leite fresco;
9 morangos inteiros.
MODO DE PREPARO PASSO A PASSO:
1 – Comece batendo as claras em neves, em seguida acrescente as gemas e o açúcar:2 – Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo:
3 – Acrescente o fermento e o leite quente, bata até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda untada com farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos:
4 – Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e o amido já dissolvido no leite. Misture e leve ao fogo até engrossar, depois reserve na geladeira por 10 minutos:
5 – Em um recipiente coloque o morango e as colheres de açúcar misture até formar uma calda mais deixe-os em pedaços:
6 – Retire o bolo do forno, e deixe esfriar. Depois corte ao meio dividindo em duas partes:
7 – Na parte de baixo do bolo adicione metade da calda feita com os morangos e alguns pedaços:
8 – Retire o creme branco da geladeira e acrescente o creme de leite e misture bem:
9 – Coloque o restante dos morangos picados com calda nesse creme branco e misture:
10 – Coloque o creme na parte de baixo do bolo e tampe com a parte de cima e reserve:
11 – Bata na batedeira os ingredientes da cobertura menos o morango:
12 – Comece a cobrir o bolo com a cobertura e guarde um pouco para decorar:
13 – Finalize com detalhes do chantilly da cobertura se desejar. Depois coloque alguns morangos em cima
Para fazer parte de nosso grupo de Confeitaria acesse nosso curso de BOLO GOURMET
receita
bolo
confeiteira
bolodepote
bolonopote
aniversário
aniversario
aniversários
confeitaria
sobremesa
chocolate
boleira
torta
bolo
feitocomamor
presentes
trabalho
emprego
doceria
doces
doce
docinhos
docesfinos
docinhospersonalizados
docedefesta
docinhosdecasamento
casamentos
diadosnamorados
brigadeirolovers
brigadeirosgourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário